珍惜当下,展望未来——商学院21届优秀毕业生系列报道之三

发布日期:2021-04-19
分享:

      孙月,女,中共预备党员,安徽新华学院商学院物流管理专业2017级学生。在校期间曾获得“校级一等奖学金”、“校级二等奖学金”、“国家奖学金”;并曾在2020年度获得“第十届全国大学生市场调查与分析大赛安徽省分赛二等奖”、第五届安徽省“大学生物流创新设计大赛二等奖”、“第四届物流创新设计大赛校级一等奖”、“第九届全国大学生市场调查与分析大赛安徽省分赛三等奖”;2019年度在“榜样的力量”中被评为“三好学生”、在第八期青马工程学习中评为“优秀学员”、在“五四表彰大会”中被评为“优秀共青团员”、在2017-2018年被评为“优秀学生干部”、并获得商学院“大学生职业生涯规划一等奖”;在2018年度曾获评安徽新华学院校学生会“优秀干事”、安徽新华学院校学生会“优秀工作人员”、并获得商院厚德杯辩论赛“亚军”以及第十届田径运动会“最美运动员”等荣誉称号。

      “凡事预则立,不预则废”。孙月在回忆自己的大学生涯时,规划与超越是伴随着她成长历程中出现最频繁的字眼。大学中,她将自己的方方面面都规划的妥妥当当。在学习方面:课上认真听讲,课下巩固加强,切记不可将挂科作为炫耀的资本!并且通过她的努力,连续三学年智育、综测成绩均位列班级第一,并获得国家奖学金。除此,她也不忘在学习之外投身于自己的热爱之中,她曾在大一就积极加入了校学生会,并通过自己的勤恳工作和一丝不苟的工作态度获得了部门成员的好评和表扬,因此为她的大二学生干部的担任打下了组织管理的基础。孙月深知自己的热爱是辩论,也知道自己的不足是口才和思维,因此她时常组织团队参加一些辩论赛来加强自己的语言思辨能力,在一次次的积累和锻炼中,她曾带领团队在2019年参加“创新之都”第五届合肥市大学生辩论赛中荣获“优秀组织奖”。在工作方面,担任辩论协会会长期间,勤恳工作,通过担任干部锻炼管理能力以及做事能力;在生活方面,利用课余时间丰富自己的社会阅历与其他感兴趣的技能。积极参加各类赛事,并且在其专业比赛中曾作为队长带领团队获得竞赛一等奖,并为其日后的国家级大学生创新创业训练计划项目的立项奠定了理论基础。对于未来,她的规划是在进入公司前多做准备,尽早熟悉新的环境,在工作中多学习,积累经验,专攻其业,不断向管理层发展。便是这样的细致规划,才促成了她不断地超越自己。

      一路走来,孙月深知荣誉和成绩都离不开各个老师和团队队友的帮助,她特别感谢在大学期间所有商学院老师们的辛勤付出和队友们的支持鼓励,让她在成长的路上不孤单且勇敢坚强。

      最后,孙月也有一些话想对在校的新华学子们说:她希望大家能够珍惜在大学的时光,不管是好好学习,还是多出去走走丰富阅历,总之要让上大学这个行为变得有意义,并且要根据自己的实际情况做一个清晰明确的规划,知道自己应该做什么,知道自己想要得到什么以及想要变成什么样的人,然后为那个目标去不懈的努力。

      趁年轻,不断超越!