学海无涯,砥砺前行——商学院21届优秀毕业生系列报道之四

发布日期:2021-04-19
分享:

      2017级物流管理本1班的徐涛,立志当高远,并应知难而行,在校期间,积极参加各项课题研究与课外实践,热爱钻研,被评为“省级优秀毕业生”,同时热爱学习的他,今年考研也成功上岸上海海事大学。

      四年的大学生活,徐涛不仅在专业课上各方面取得优异的成绩,同时还在辅导员董杰及专业课老师的指导下,参与了智能快递包装分类回收箱设计、安徽省生鲜农产品配送研究、基于MATLAB模型对高温作业服装设计方法研究等课题研究;南京苏宁雨花物流园调研实习等课外实践,并荣获多门奖项:2017年10月获“大学生职业生涯规划大赛”三等奖;2018年获“数学建模大赛”省三等奖、校二等奖、2018年5月获“网络安全知识竞赛”优胜奖、2018年12月获“大学生文化艺术季校园舞蹈”市优秀奖;2020年1月获“物流创新设计大赛”省二等奖、校一等奖;同时还荣获了“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号;“全国计算机等级考试二级合格证书“、“普通话二级甲等”、“全国大学英语四级考试”等证书。

      谈起自己的考研经历时,徐涛说:“一切都是最好的安排,学校提供给了我们如此好的学习环境与氛围,我们需要做的仅是怀有感恩的心,全身心的投入到学习当中,只要坚持走下去,不断地在备考过程中做总结,那么你终将走向胜利的彼岸。求学之路坎坎坷坷,最大的对手不是别人而是你自己,每当发现备考过程中自身所存在的问题,你是否能够积极看待它,甚至将其视为突破自我瓶颈的动力,这样的良好心态不仅仅是帮助你减轻备考过程中的压力,更能让你养成习惯,让在真正考场上的你无所畏惧,勇往直前!”

      作为班级的班长,徐涛以身作则,尽职尽责,一切以处理好班级内务为前提,在此基础上组织班级同学积极参与各项竞赛与课外素质拓展,打造了强大的班级凝聚力,并配合学习委员工作,调动了同学们主动学习专业知识的积极性,创造良好学风。此外,他主张拓宽视野,因此建立了班级微信、QQ、微博公众号,借助新媒体的信息化传播优势收集信息,分享给班级同学学习,并借机会开展班级专题讲座,促进集体知识面的发展。

      得知获得本次“省级优秀毕业生”的荣誉后,徐涛说:“首先,我感到很幸运,这个荣誉是对我大学四年的肯定;其次,我也感觉到学校给予的关爱与信心,今后还需更加努力,不断进步!再次,我想对大学期间老师、同学们表达真挚的感谢,谢谢他们这四年的帮助、付出和包容,让我受益匪浅、谢谢学校为考研学子提供的学习便利与考研讲座经验。最后,我想说的还是那句话“一切都是最好的安排”,做一件事,下定决心,砥砺前行,脚踏实地,迎接你的终将是胜利的旗帜!