以梦为马,不负韶华——商学院21届优秀毕业生系列报道之五

发布日期:2021-04-19
分享:

      初春时节,万物复苏,绿树成荫,校园内光影斑驳的小路,勾起19级国贸专升本1班李慧无尽的回忆。于她而言,毕业并不代表结束,而是新的开始。

      在校期间,李慧努力学习,认真对待每一门专业课,经常取得班级第一的优异成绩,并多次获得校级奖学金等多项荣誉。认真学习之余,李慧还积极投身班级管理事物,参加各类课外活动。在班级,作为学习委员兼纪律委员,她积极完成每一项工作任务,努力成为老师与同学之间沟通的桥梁,用自己不懈的努力将班级打造成一个更加优秀的集体。经常参加各项比赛,这使她获得荣誉的同时结识了一群优秀的伙伴和志同道合的朋友,不论是人际交往、专业能力还是个人素养都得到了相应提升。在2017年11月,她获得了第八届“外研社杯”全国高职高专英语写作大赛安徽省复赛中荣获三等奖;2018年5月,安徽省职业院校技能大赛高职组互联网+国际贸易综合技能比赛中荣获团体三等奖;2020年7月,在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获校级团体一等奖。

      “学道须当猛烈,始终确守初心,纤毫物欲不相侵”,与普通学生有些不同,李慧经历了五年的大学生活,在三年专科学习结束后,秉着对国贸专业的热爱,和不断提升自己的想法,她毅然选择参加专升本考试,来到新华学院继续学习国贸专业知识,2021年她也将继续参加研究生考试以追求更高阶的学习平台。在大学几年里她最大的收获是学会了“坚持”,坚持对生活的热爱,坚持对事物的好奇,坚持对梦想的追逐,如果不能坚持,一切想法都将是泡沫,一切规划都只是空谈。李慧鼓励同学们在自己向往或有想法的事物面前,都要学会坚持,切勿虎头蛇尾,半途而废,将“坚持”贯彻始终,在最困难之时,就是我们离成功不远之日。

      在成功的道路上,没有止境,但可能存在险境;没有满足,但必然存在不足,所有的成功都来自不倦的努力和奔跑;所有的幸福都来自平凡的奋斗和坚持。

      年年岁岁,以梦为马,砥砺前行,不负韶华!