商学院就业典型系列报道——19届毕业生唐亮

发布日期:2021-04-19
分享:

      说起入职,我是经过认真考量的

      唐亮是我院19届物流工程专业毕业的一位同学,聊起自己工作的经历,他没有一丝一毫犹豫的说出了自己入职时间:20190823,没错2019年8月23日,唐亮正式入职上海链家,任职买卖经纪人。在不断的推敲与慎重的选择中加入了上海链家。唐亮学长说在学校课程结束后,可以离开校园开始实习的那一刻起,他几乎就步入了工作的齿轮之中。他从事过本专业相关的工作,卖过保险,做过外贸......多样的工作经验让他更清楚自己想要的是什么。而如今回忆起来,那些短暂的工作经历,不能称之为就业,不能称之为职业选择,充其量叫兼职,叫实习。为什么呢?因为今天在学长的理解下,真正的职业选择,一定是要看长的,看它的市场前景,看它的市场份额,看行业的变革,看职业发展的天花板会有多高。而当初选择了链家的唐亮学长除了看到了大乐学长在链家的快乐工作与持续性的5位数收入,也对链家这个品牌进行了一定的了解,更对房地产行业进行了分析。他发现链家“客户至上、诚实可信、合作共赢、拼搏进取”的价值观是他所认可的;他发现链家"成为中国房产服务业的国民品牌"的愿景是有情怀的;他发现链家“有尊严的服务者,更美好的居住”是值得肩负的。他了解了太多和链家相关的内容,最后他选择了和同学并肩作战,加入上海链家,成为链家的一份子,入职到了大乐学长所在的门店。

      与租赁经纪人失之交臂,做了买卖经纪人的我,竟四个月没有开单

      学长说在没有入职到上海链家之前,他的期望是做一名租赁经纪人。然而入职到门店以后发现,理想与现实总是有所差异的,门店因人员需求,希望唐亮学长做一名买卖经纪人。虽无可奈何,但也欣然接受。就这样,一位全新的买卖经纪人的旅程开始了。上海的9月经常下雨,天气也在一场接着一场的秋雨中渐渐凉了起来,一个月过去了,大乐学长还在开着他的租赁单,而唐亮学长这里还没有任何动静。两个月过去了,身边的老人一单接着一单,而唐亮这里还没有什么反应。三个月过去了,周围的新人老人双双开单,唐亮的心随着秋风拂过,一同清凉。他期待着自己的单子出现,就像期待着上海下雪一样,根本看不见踪影。他在想,难道是我不适合这个行业嘛吗?他也有产生自我怀疑的时刻。虽然说在链家,买卖单的成交周期会相对长一点,但是数据统计了新人的平均成交周期在三个月左右,可为什么还不是我。一连串的问题从天而降,有的时候真的会砸的人想要逃避。但唐亮心里清楚,虽然自己没有开单,但周围的人在开单,证明市场还是有的,这个市场没有变化,变化的是今天的我的心态,面临着久不开单的心理压力,学长选择了坚持。于是他开始调整心态,每天给自己安排学习任务,在链识界中学习专业知识,在楼盘字典中掌握楼盘信息,在周围同事的带看成交中观察学习积累经验......唐亮学长相信,只有这样,未来有一天他的客户到来的时候,他才能给客户呈上一份满意的答卷。带着乐观的精神,终于在2020年1月1日,唐亮开了人生中的第一个买卖单。此时此刻,他开心地像个孩子。这一刻,终于来临了。然而,你以为从此单子就水到渠成了吗?事实并非如此,在接下来的一个月当中,唐亮依然没有什么业绩增长点,而他并不害怕,他心想,4个月我都坚持过来了,下一次不会太久的,而且链家的合作分边机制,也会给唐亮带来一些小的收获,在他有空的时候,他就会就多主动帮助同事。由此,他也获得了很多同事的帮助,在一个多月以后,唐亮正式的进入状态,最多的一个月开了3个买卖单,业绩直冲大区前列,工资直达6位数。他也成为了身边同事的标杆和榜样。

      抓住机会纵向发展,不断提升带队能力

      在业绩越来越稳定之后,唐亮认为纵向发展,向管理层转化,是他更加看重与期待的发展方向。于是在2020年8月,他参与了M店经理的竞聘,并竞聘成功,成为了一个团队的管理者。在这个过程中他发现,在链家,综合能力强的经纪人才更具备竞争力,业务能力只是众多能力的一个方面。作为M店经理的他,希望可以全面提升自己的能力。比如带队能力,培训能力等等这些对于唐亮学长来说都至关重要。于是他在带队过程中,不断完善,不断优化,不断提升,和身边的伙伴交流成事的经验,帮助新人伙伴快速度过瓶颈期,积极参与公司举办的社区公益活动,技能竞赛等。就这样慢慢的也使唐亮学长,获得了全方位的收获。并以非常快的速度在2021年2月2日,从一名出色的M店经理,成功的竞聘成为一位商圈经理。从40多位参与竞聘的候选人中脱颖而出。建立了一支属于自己的运营队伍。而关于未来的职业发展,唐亮学长表示,并不想止步于此,他会继续在实践中不断摸索,放眼于链家这个平台更高的职位。

      带着乐观的态度,做好每个阶段该做好的事情

      回顾整个在链家的工作历程,唐亮学长说,他可以感觉到自己有很大的提升。其中一方面就包括,面临压力与困难时,心态的及时调整,当同事们都开单,而自己没有成单的时候,不要做情绪的奴隶,坚持着做自己应该做的事情就好,会有一天,一切都在你的努力下,慢慢到来。而我们一定要相信,不要害怕,不要纠结,那些机会,更喜欢眷顾每天有积极情绪的人,而我们完全可以享受每天这个世界带给我们的无限可能。特别是房地产行业,更加淋漓尽致的体现了这一点。因为我们自己也猜不出上限会是多少,我们也不知道明天会不会直接开单,这个行业充满了惊喜。所以乐观,自信,做好每个阶段该做的事情,坚持下去,就足够了。

      毕业两年:学长想对学弟学妹们说

      进入职场,就像是加入了一场马拉松,这场马拉松的赛道是由我们自主选择的,奔跑的方向也是我们自己调控的。跑马拉松的过程,难免遇到困难期,一步也不想往前,但也会在很多时刻因为周围的风景而感到喜悦。学长已经踏入赛道了,带着自信,带着乐观,带着对前面风景的渴望。希望学弟学妹们,也做好上马的准备,调整好心态,整装待发。希望你们可以慎重的做好职业选择,大胆的出发,不因为担心害怕,而停滞不前,祝同学们毕业后都能找到一份心仪的工作。