商学院创业典型之一2016届毕业生——董培

发布日期:2017-05-23
分享:

       董培,安徽合肥人,中共党员,2011年进入安徽新华学院商学院国际贸易实务专业,2014年通过统招专升本考试考入安徽新华学院国际经济与贸易专业开始本科阶段学习。在校期间担任班长,2014年任安徽新华学院学生会主席,2015年代表安徽新华学院随安徽代表团赴北京参加中华全国学联第二十六次代表大会。

       2017年放弃事业单位稳定的工作,积极响应李克强总理大众创业万众创新的号召,加入广大的创业青年中,成为一名普通的创客。

       谈及创业,每一位男生都有一个汽车梦,他也不例外,看着日新月异的汽车市场,想着行业的高门槛,他最终还是放弃了,转而投身成熟稳定且市场更大的广告传媒市场。2017年8月,他收获了创业的第一桶金,虽然利润只有几百块钱,但是创业的第一步还是让他学会了很多。公司成立已近一年,项目和订单也越来越多、越来越大。但是他始终坚持事前谋划好,事后总结好的工作方法,思路决定出路、态度决定高度的创业导语,小事小总结、大事大总结、没事多思考的创业态度。

        创业路上,荆棘密布。“我会珍视我的每一次成功、每一次挫折,他终将会以另一种方式回报我”是他始终坚信的真理。相信他一定可以实现自己的人生价值,实现自己的创业梦。