商学院持续关注返岗复工毕业生的教育管理

发布日期:2020-03-24
分享:

      本网讯(通讯员:刘晓蓉)为全力做好商学院2020届毕业生就业工作,保证疫情时期就业服务不打烊。商学院近期召开了毕业生就业工作线上专题会议,要求进一步提高毕业生就业指导工作质量,加强对返岗复工毕业生的教育管理。

      根据前期的摸排统计,截止3月18日,商学院共有一百余名毕业生返岗复工(包含在家办公),商学院行政副院长徐志凤强调,对这批学生的教育管理是当前毕业生工作的重中之重。她要求全体毕业班辅导员在特殊时期要提高政治站位,严格纪律要求,给每位毕业班学生传达教育厅文件关于“实习生上岗时间不得要求与用人单位复工时间同期”的精神,不建议学生返岗复工。同时,认真执行上级各项文件要求,严格每日排查发现问题,及时上报,不留管理盲点。

      接下来,商学院将与企业加强联系,要求企业做好对返岗复工学生的防护,督促企业尽快与学生签订就业协议书,多举措保证毕业生的合法权益。

(审核:翟荣兵 责任编辑:肖华君)