商学院召开就业信息核查总结会

发布日期:2020-07-23
分享:

      本网讯(通讯员:刘晓蓉)为做好做实做细商学院毕业生就业工作,坚决杜绝“被就业”、“就业率掺水、造假”等问题,确保就业统计数据真实、准确、规范,商学院于7月21日下午,召开2020届毕业生就业数据核查总结反馈专题工作会。商学院行政副院长徐志凤、行政秘书刘晓蓉及全体毕业班辅导员参会。

      会上,刘晓蓉首先对商学院2020届毕业生就业数据核查工作进行了汇报。从7月1日至7月15日,商学院组织了全体毕业班辅导员开展一次全面自查,要求100%覆盖,严格审核每位毕业生的就业材料,确保真实性、准确性。要求辅导员根据核查结果,开展全面自纠,就业信息发生变动的毕业生及时进行维护。根据自查结果,商学院组织人员进行专项抽查核查,通过电话调查等形式,核查学生的就业去向,并记录核查结果。

      与会的毕业班辅导员一一汇报了核查情况,针对工作中发现的问题进行了积极交流。在与用人单位沟通、毕业生就业帮扶、持续就业关怀等方面达成了一致。

     最后,徐志凤对商学院近期就业工作进行了总结,阐明了今年就业的严峻形势和重要性,要求把“四不准”作为就业工作的底线。毕业班辅导员要积极推进2020届毕业生就业工作,做到离校不离心,服务不断电。做好学生的就业跟踪,积极引导学生对自己的毕业去向信息进行核实,并做好记录反馈。

      近期,商学院将持续推动毕业生就业工作,做好与企业的联系,为未就业学生提供更多的就业机会。

(审核:翟荣兵  责任编辑:刘晓蓉)