商学院举办《面试有道》专场讲座

发布日期:2021-05-21
分享:

       本网讯 (通讯员:程梦君)为向我院及我校准大四学生提供更加专业的就业协助,帮助学生更顺利地参与就业面试、识清当前就业形势、把握未来就业趋势,安徽新华学院商学院于4月28日下午在学术报告厅举办了《面试有道》专场讲座。

       本次讲座由贝壳找房-集团金牌讲师丁月女士作为主讲。丁月女士,贝壳合肥站经纪人增长中心赋能组负责人、集团COO线“首席赋能官”(全国9人)、贝壳合肥站TTT认证讲师、AACTP培训师俱乐部会员,有10年大型互联网企业培训管理工作经验。丁月女士于2011年—2014年期间从事零售行业培训工作、2014年—2017年从事互联网培训工作、2017年至今从事平台互联网培训管理工作。安徽新华学院商学院指导老师刘晓蓉老师、程梦君老师莅临本次专题讲座。

       为保证讲座程序遵循疫情防控原则,讲座采用扫码签到入座模式,使入场工作更加井然有序。讲座正式开始前,主讲人通过《爱丽丝漫游奇境记》中一段话将讲座引入主题,接下来的游戏环节,激发了在座所有学生的兴趣,为讲座顺利进行提供了氛围基础。讲座主要谈及面试的四个主题,即“面试的前提准备”、“面试中的注意事项”、“面试常见的形式”和“面试结束的注意事项”。首先,丁月女士通过实例,为参加讲座的大学生讲解面试官会如何判断面试者的潜质,所举实例契合当前大学生面试时的真实情况、贴合当前大学生面试需求。接着,丁月女士通过表演形式,向参会大学生展示一位合格的面试者在面试过程中应如何适当地表现自我。最后,丁月女士将关于面试的种类、面试形式等干货分享给各位参会大学生,以丰富大学生们日后参加面试的理论基础。根据讲座主题,讲师丁月女士循序渐进、逻辑清晰,讲座生动形象,与学生进行紧密的交流积极互动,现场氛围高涨。

       演讲结束,刘晓蓉老师发表意见,特别感谢了此次的主讲人丁月,对本次讲座表达充分肯定,强调了面试技巧的重要性,表示本次讲座知识丰富有效,对学生在面临面试时做出调整与准备有较大帮助。

       我院学生通过此次讲座,清楚认识到当前社会,大学生毕业后面试时的技巧,掌握了有效的信息渠道,增加了面试成功、进入职场的更多的信心与勇气。

(审核:翟荣兵  责任编辑:程梦君)