商学院13级物流管理专业实习圆满结束

发布日期:2016-11-18
分享:

       本网讯(通讯员:董甜甜 摄影:董甜甜)为了将实践教学工作落到实处,巩固深化所学理论,培养学生运用知识解决实际问题的能力,11月3日至14日,商学院物流管理专业赴南京雨花物流公司开展了认知实习活动,目前,已经顺利完成各项实习工作。

       此次实习主要包含对仓储管理、货物包装、售前售后服务工作的了解等,为圆满实现实习目标,顺利完成实习过程,我院前期认真做了充分的准备工作,从召开动员会、介绍实习目的、意义、安全、管理等事项,同时积极与省内外其他各大型物流公司联系。在实习过程中,虽然有时工作强度比较大,但每位同学都十分珍惜难得的实习机会。

       实习结束后,学生掌握了书本以外的实践操作能力,真实的感受到实践出真知的道理,企业相关对接管理人员也对我院物流管理实习学生给予了极大的肯定,这进一步促使了校企双方的合作形成良性循环。

       我院一直以来重视教学实习实训环节,通过深入企业实习,将理论知识和实践工作结合起来,更有利于应用型人才的培养。学生们也表示通过此次实习实训,对仓储知识、货物交易流程、配送流程等工作有了比较深入的了解,自身的能力得到了很大程度的提高。

(审核:方纯洁)